?

Log in

No account? Create an account

Я вычитала, что вам интересны примеры того, как у других.

Многие посоветуют куда-то ходить, что-то делать. Я не могу согласиться, ну да, пошёл ты в бассейн, есть там знакомые лица - но когда заговариваешь пытаешься подружиться - всё равно какая-то внутренняя пустота. Дело ж не в том, что нечем заняться, а в том, что хочется чувствовать себя полноценным членом в обществе, а это достигается преодолевая пороги в общении, а не вовлечением себя в ту или иную деятельность. Проблема в голове, и от изменения расписания не уйдёт, именно её надо продумывать и решать. Почему я про язык спросила, как по мне это один из важнейших факторов. Я раньше очень стеснялась сказать что-неправильно или не сознавая того какую-то глупость или даже пошлость(бывало=)))) ). Очень выбивало из колеи, что всякий раз, когда обращаешься к другому человеку - снисходительное полубрезгливое лицо. Очень обидно, но потом я поняла откуда оно - представляю если бы меня в моем родном городе на ломаном русском сросил грузин, например, сумела бы я не показать лицом свои чувства? Был бы мне он интересен, если бы это был мой одногруппник или коллега? Не знаю, наверное нет. Всё стало на свои места, я хотя бы больше не обижаюсь.

Второй этап пошёл, когда я заранее готовила почву: подчёркивала свою иностранность, рассказывала особенности менталитета как только подворачивалась возможность, пару монологов о Достоевском, Толстом(подавляющее большинство не слыхало о них), русской классической музыке, балете, свое мнение об истории, философии, психологии и тд.. Это не то, чтоб выпендриться, а чтоб считали пусть и странной, но не пустым местом, чтобы уважали и не думали что я только о водке думаю и шлюха из Украины.

А потом я просто поняла, что акцент не уйдёт никогда, лицо останется навсегда да и прошлое не изменишь и стала тем кем я и есть - приехавшей иностранкой. Бояться сказать глупость? А сколько их было уже сказано и сделано неуместностей... Да и люди тут более восприимчивы к поверхностному общению чем у нас. Проблема на самом деле не в том, что люди вокруг вас - иностранцы, а в том, что в мире в принципе трудно найти приятных в общении людей по душе. Чтоб ещё и подружиться... да и с возрастом это тяжелее. Недостаток в общении хорошо восполняет русская община. А местные - найдутся, когда это будут люди по душе, по духу. Не смотря на различия в культурах и такие есть =)))

Придуман новый, интересный межнациональный язык и формат общения. Создан и функционирует новый ресурс Zingi.org
Новый интеграционный ресурс Zingi, является новым явлением в Интернет, который может развиваться в новую интересную социальную сеть или быть интегрирован в уже имеющуюся. Ресурс уже сейчас позволяет добавлять фото, рисовать, записывать звуки, вставлять тексты, комментировать и обсуждать содержимое в социальных сетях.
Декоративные накладки на трубы и фитинги могут скрасить объекты инженерной инфраструктуры. Столбы, опоры, профиля стилизованные специальной модной одеждой для труб.
Новая, интересная бытовая техника, стилизованная под объекты живой природы и предметы домашнего обихода.

Comments